15:00 - 14 mai 2017
NC
NC
NC
Les Juniors de GAN tiennent leur demi finale du championnat de France Balandrade

A Argeliers (11), Gan Olympique 20 - US Meyzieu 14   Terrain en excellent état, petite chambrée de supporters à majorité Gantoise. Sous un soleil de plomb, Meyzieu engage cette partie et, sur la réception 1er en avant de la journée des Béarnais. Malgré cela, ce sont les Gantois qui ouvrent le score sur pénalité aux 22m gauche par A. Barantol à la 20mn. Mi-temps 03-03 grâce à un drop du n°10 adverse. Après un coup franc joué à la main par les avants, Gan échoue à 50cm de la ligne, mais L. Logeais écarte rapidement, et T. Soulès pointe le 1er essai ; transformé par A. Barantol : 10-03.  A la 45ème, pénalité du n° 10 Lyonnais : 10-06.  Les Béarnais reprennent le jeu à leur compte, franchissant la ligne une seconde fois avec C. Laplace ; transformation de T.Lartigau : 17-06. A la 58ème essai du n°14 adverse : 17-11. A la 65ème, nouvelle pénalité aux 25m du n°15 Béarnais : 20-11.   A 5mn de la fin de la rencontre, nouvelle pénalité pour Meyzieu du n°10 : 20-14. Sur le renvoi les Lyonnais font parler leur puissance et rentrent dans les 30m Gantois ; faute Béarnaise, sur tentative de grattage, Meyzieu joue la pénal'touche, l'arbitre annonce 3mn de jeu restante.... Les Gantois défendent chèrement leur ligne, sur un départ du n°1 Lyonnais, ce dernier perd le ballon sur la percussion..., et fait un avant !!! L'arbitre sifflant la fin de la rencontre sur cette action, ...., OUF !!!!! Les jeunes Juniors Béarnais du Gan Olympique accèdent pour la 1ère fois dans l'histoire du club aux demies finales du championnat de France Balandrade. La suite dimanche prochain face à Tournefeuille . Un grand merci à l'équipe dirigeante d'Argeliers pour leur magnifique accueil.